英國密德薩斯大學教授到亞大演講!

• 2018-12-13
  • 資訊處管理者(勿異動)

國際交換生是亞洲大學室內設計學系的最愛,畢業生積極參與英國密德薩斯大學教授的設計演講以及交換學習說明會

雙聯學制姐妹校-英國密德薩斯大學Andy Vella教授以自身設計作品為例,分享創作技巧及靈感歷程。

圖說:英國密德薩斯大學視傳系Andy Vella教授分享自身設計作品。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院國際設計不分系於11月22日邀請本校雙聯學制姐妹校-英國密德薩斯大學(Middlesex University)視覺傳達設計學系教授Andy Vella蒞臨演講。Vella教授以自身設計作品為例,分享創作技巧及靈感歷程,吸引不分系、視傳系、以及室設系學生熱烈地參與。

Vella教授擅長以自創元素推出風格獨具的視覺作品,分享替大衛包伊(David Bowie)、治療樂團(The Cure)等知名樂手設計的專輯封面,以及著名的藝術評論家約翰伯格(John Berger)設計書籍封面。

Vella教授給予學生做設計的幾個方向

• PLAY
  • PASSION
  • LIFE
,首先,PLAY要用玩樂的心情來做每一次的設計,只有在放鬆、開心的狀態才能做出有趣的作品,再者;PASSION創作者要愛自己的作品,愛自己的作品才能感動別人;最後LIFE他提點學生要用心生活、體驗生活,保持對生活的熱情是做好設計的充分條件。

圖說:Vella教授於演講後逐一指導亞大室內系畢業班學生作品集設計方向。

Vella教授演講後,特別指導室內系、視傳系學生作品集的設計方法,他稱讚學生的作品集具有主題性,並且展現自我風格,他也鼓勵學生透過不同的觀點去嘗試不同的技法。參與的學生也提出許多問題請教Vella教授,包括創作思考的靈感與表現,也討論了歐洲教育與台灣教育的差異。

國際設計不分系執行秘書詹鎔瑄老師表示,學校推動以院為核心的課程整合,參與本次演講的學生涵蓋不同的專業領域,藉此增進不同系彼此之間的交流,Vella教授亦從學生作品集中感受到亞大學生明顯的個人特質,以及良好的跨領域設計思維,他希望未來有機會親自指導學生體驗更多有趣的設計實驗。

創意設計學院院長李元榮表示,學院積極推動學生的國際移動力,今年不分系已選送學生到密德薩斯大學修讀雙聯學位,明年亦將選送學生到義大利、泰國、大陸等國進行交換,同時亦邀請國外設計師蒞校演講或舉辦設計工作營,國際化成果斐然。
圖說:Vella教授(左二)與參與演講的亞大室內系師生合影。