英国密德萨斯大学教授到亚大演讲!

• 2018-12-13
  • 资讯处管理者(勿异动)

国际交换生是亚洲大学室内设计学系的最爱,毕业生积极参与英国密德萨斯大学教授的设计演讲以及交换学习说明会

双联学制姐妹校-英国密德萨斯大学Andy Vella教授以自身设计作品为例,分享创作技巧及灵感历程。

图说:英国密德萨斯大学视传系Andy Vella教授分享自身设计作品。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)创意设计学院国际设计不分系于11月22日邀请本校双联学制姐妹校-英国密德萨斯大学(Middlesex University)视觉传达设计学系教授Andy Vella莅临演讲。Vella教授以自身设计作品为例,分享创作技巧及灵感历程,吸引不分系、视传系、以及室设系学生热烈地参与。

Vella教授擅长以自创元素推出风格独具的视觉作品,分享替大卫包伊(David Bowie)、治疗乐团(The Cure)等知名乐手设计的专辑封面,以及着名的艺术评论家约翰伯格(John Berger)设计书籍封面。

Vella教授给予学生做设计的几个方向

• PLAY
  • PASSION
  • LIFE
,首先,PLAY要用玩乐的心情来做每一次的设计,只有在放松、开心的状态才能做出有趣的作品,再者;PASSION创作者要爱自己的作品,爱自己的作品才能感动别人;最后LIFE他提点学生要用心生活、体验生活,保持对生活的热情是做好设计的充分条件。

图说:Vella教授于演讲后逐一指导亚大室内系毕业班学生作品集设计方向。

Vella教授演讲后,特别指导室内系、视传系学生作品集的设计方法,他称讚学生的作品集具有主题性,并且展现自我风格,他也鼓励学生透过不同的观点去尝试不同的技法。参与的学生也提出许多问题请教Vella教授,包括创作思考的灵感与表现,也讨论了欧洲教育与台湾教育的差异。

国际设计不分系执行秘书詹镕瑄老师表示,学校推动以院为核心的课程整合,参与本次演讲的学生涵盖不同的专业领域,借此增进不同系彼此之间的交流,Vella教授亦从学生作品集中感受到亚大学生明显的个人特质,以及良好的跨领域设计思维,他希望未来有机会亲自指导学生体验更多有趣的设计实验。

创意设计学院院长李元荣表示,学院积极推动学生的国际移动力,今年不分系已选送学生到密德萨斯大学修读双联学位,明年亦将选送学生到意大利、泰国、大陆等国进行交换,同时亦邀请国外设计师莅校演讲或举办设计工作营,国际化成果斐然。
图说:Vella教授(左二)与参与演讲的亚大室内系师生合影。