室內系施勝誠老師應邀出席明道中學綜合高中畢業評圖會議

• 2019-01-11
  • 資訊處管理者(勿異動)

撰稿:施勝誠

107學年度明道中學綜合高中畢業評圖會議,今年共有九組室內設計畢業作品,內容包羅萬象,多元豐富。特別邀請亞洲大學室內設計學系施勝誠老師參予評圖,並針對亞洲大學室內設計學系現有發展成果、教學、國際交換生(尤其是即將成行的兩位亞大室內系學將前往義大利芣羅倫斯大學交換一學期,進行令人羨慕的歐洲設計學習)優勢等與明道中學綜合高中應屆畢業生進行交流。

首先大尺度空間的優秀作品有華德福教育幼兒園校區設計,整體效原採用柔和松木的自然色系,統整原本雜亂的校園景色,成為優美協合的均質色調, 讓師生在眾多喬木環繞的校園中自由自在學習;老屋翻修將洛可可建築風格的古宅一樓全數保留復舊,二樓則大膽介入時尚工業風設計元素的室內裝修設計。

其次,在小尺度空間設計也有不少好作品,如位處台中市大肚山坡地的影音工作室,以科技、技術與設計為設計主軸,規劃底下一層、地上兩層的玻璃鋼構工作室,整體造型採大膽幾何造型,與地景產生對比充圖的美感,最為突出;設計師退休自宅設計,其設計巧思著重室內擺飾,居室內動線流暢,戶外立面設計則充分展現台灣東部美麗海景與自然海岸的優勢,成功題案一個令人嚮往的退休宅。