室内系施胜诚老师应邀出席明道中学综合高中毕业评图会议

• 2019-01-11
  • 资讯处管理者(勿异动)

撰稿:施胜诚

107学年度明道中学综合高中毕业评图会议,今年共有九组室内设计毕业作品,内容包罗万象,多元丰富。特别邀请亚洲大学室内设计学系施胜诚老师参予评图,并针对亚洲大学室内设计学系现有发展成果、教学、国际交换生(尤其是即将成行的两位亚大室内系学将前往意大利芣罗伦斯大学交换一学期,进行令人羨慕的欧洲设计学习)优势等与明道中学综合高中应届毕业生进行交流。

首先大尺度空间的优秀作品有华德福教育幼儿园校区设计,整体效原采用柔和松木的自然色系,统整原本杂乱的校园景色,成为优美协合的均质色调, 让师生在众多乔木环绕的校园中自由自在学习;老屋翻修将洛可可建筑风格的古宅一楼全数保留复旧,二楼则大胆介入时尚工业风设计元素的室内装修设计。

其次,在小尺度空间设计也有不少好作品,如位处台中市大肚山坡地的影音工作室,以科技、技术与设计为设计主轴,规划底下一层、地上两层的玻璃钢构工作室,整体造型采大胆几何造型,与地景产生对比充图的美感,最为突出;设计师退休自宅设计,其设计巧思着重室内摆饰,居室内动线流畅,户外立面设计则充分展现台湾东部美丽海景与自然海岸的优势,成功题案一个令人向往的退休宅。