亞大室內設計學系舉辦高中美術設計創作營

• 2018-12-05
  • 資訊處管理者(勿異動)

二林高中美術實驗班師生共36位到亞洲大學室內設計學系參訪並進行高中美術設計創作營。

亞洲大學室內設計學系施勝誠老師指出二林高中美術實驗班透過江雅琳老師的長期合作,亞洲大學與二林高中已經建立長期的教學與創意設計課程的多方交流,成果豐碩。今年課程安排十分豐富,早上由施勝誠教授導覽亞大AI中心以及亞洲現代美術館。亞大AI中心首先介紹由亞大室內系師勝誠老師設計製作完成的AI藝術牆,利用類似七巧彩色版的切割與排列,用以展現AI視覺判識的非線性分類特長與科技美感。

圖說:施勝誠教授在AI中心的導覽活動。

介紹安藤忠雄的清水模建築之美以及美術館10個不能錯過的室內空間,讓參訪的二林高中師生親身體驗,安藤忠雄建築師後期才逐漸形成的V型(行架結構),提供長達59.86公尺的超長展廳空間,更展現極為簡明的正立面造型,這在早中期的安藤建築裡都不曾出現過。

亞洲現代美術館入口就視一個正三角型的入口大廳,向右走進入展館空間,而向左走則是充滿建築氣息的小書店與咖啡廳,其線型照明天花板是這個空間的最大亮點之一。一樓展廳中最重要的空間則是「安藤講堂」可容納101人的座位,精小細緻的正三角洞穴空間,由於精密製造的成音工程天花極壁板,使得這個講廳完全沒有殘響音,非常適合舉辦各式演講活動。

圖說:二林高中美術設計創作營美術館參訪

圖說:施勝誠教授在亞洲現代美術講解活動。

更導入創意設計思考法(Design Thinking)到高中美術課程中,二林高中的同學在第一堂創意發想課程中就能掌握要領,充分發揮想像力,更在課程中發展出自創的扶壁式結構,成果卓實令人驚艷,更證實高中創意課程導入的重要性。

圖說:二林高中於亞洲大學創課中心進行創意思考實作課程。

圖說:二林高中參訪的師生合影。