亚大室内设计学系举办高中美术设计创作营

• 2018-12-05
  • 资讯处管理者(勿异动)

二林高中美术实验班师生共36位到亚洲大学室内设计学系参访并进行高中美术设计创作营。

亚洲大学室内设计学系施胜诚老师指出二林高中美术实验班透过江雅琳老师的长期合作,亚洲大学与二林高中已经建立长期的教学与创意设计课程的多方交流,成果丰硕。今年课程安排十分丰富,早上由施胜诚教授导览亚大AI中心以及亚洲现代美术馆。亚大AI中心首先介绍由亚大室内系师胜诚老师设计制作完成的AI艺术墙,利用类似七巧彩色版的切割与排列,用以展现AI视觉判识的非线性分类特长与科技美感。

图说:施胜诚教授在AI中心的导览活动。

介绍安藤忠雄的清水模建筑之美以及美术馆10个不能错过的室内空间,让参访的二林高中师生亲身体验,安藤忠雄建筑师后期才逐渐形成的V型(行架结构),提供长达59.86公尺的超长展厅空间,更展现极为简明的正立面造型,这在早中期的安藤建筑里都不曾出现过。

亚洲现代美术馆入口就视一个正三角型的入口大厅,向右走进入展馆空间,而向左走则是充满建筑气息的小书店与咖啡厅,其线型照明天花板是这个空间的最大亮点之一。一楼展厅中最重要的空间则是「安藤讲堂」可容纳101人的座位,精小细致的正三角洞穴空间,由于精密制造的成音工程天花极壁板,使得这个讲厅完全没有残响音,非常适合举办各式演讲活动。

图说:二林高中美术设计创作营美术馆参访

图说:施胜诚教授在亚洲现代美术讲解活动。

更导入创意设计思考法(Design Thinking)到高中美术课程中,二林高中的同学在第一堂创意发想课程中就能掌握要领,充分发挥想像力,更在课程中发展出自创的扶壁式结构,成果卓实令人惊艳,更证实高中创意课程导入的重要性。

图说:二林高中于亚洲大学创课中心进行创意思考实作课程。

图说:二林高中参访的师生合影。