云林社造嘉年华记者会 展现亚大与云林老中青三代社造魅力

• 2023-10-10
  • 施胜诚
撰稿人:王志华、刘师源
    亚洲大学(Asia University, Taiwan)创意设计学院室设系长年发会大学与地方的合作,透过产学计画的推动除了带动学生有实际的场域与实践可能,另一方面透过产学计画的执行,建立学术与实务的结合,以永续发展作为目标,连结在地形成良好的夥伴关系。
    在本年度与云林县政府文化观光处的合作过程,扰动云林县的30个社造夥伴,包含了乡镇公所、社区发展协会、非营利组织、新住民、个人等五个面向的社造执行,让云林县的社造文化,如同巷仔内」的珍贵资源一般,建立起云林县深厚的社造品牌。
    透过本年度计画的执行中,预计于11月4号办理「云林好WAY˙云林好威」社造嘉年华活动,今年邀集县内45个单位,透过多样的社区美食、手作工艺、纸戏人说故事、巷仔内戏台仔等,展现老中青三代社区营造的魅力与活力。
    当中云林县副县长谢淑亚表示,社造嘉年华可以看见社区的传统与现代融合,创意和智慧交融,包含手工艺的传承,体现云林的文化底蕴,展现云林的未来无穷发展潜力;另外,在亚洲大学王志华老师的团队协助下,能够让云林的社造能够有更多元的显现可能。计画共同主持人刘师源老师表示:云林县的社造推动,一直以来都有深度的活力与魅力,所在今年度的活动成果展现与内容上,将是相当值得期许的。
   所以,在今年度成果展现之前,透过记者会的方式来邀请大家先睹为快,由元长乡崙仔社区进行农村剧场的表演,展现云林朴实与趣味的底蕴;期待大家于云林社造嘉年华11月4日上午10时,将在林内乡纸蝶生态地景园区登场,以老中青三代间社造的魅力与活力进行主题体验,集结县内45个单位展现,包含社区、公所及相关局处参与,现场有超过2000份的社区工艺、美食免费抽抽乐和幸运摸彩。

图说1:亚大团队与云林县各级长官来宾合影,揭开活动序幕
图说2:记者会活动全体夥伴合影