创设院室设系举办品牌企业探索讲座—不动产创业历程演讲活

• 2021-11-18
  • 系美编
亚洲大学创意设计学院室内设计学系邀请企业导师至校进行品牌企业探索讲座。

亚洲大学创意设计学院室内设计学系为提升学生之就业品质、激励学生未来创业的历程,以及提前引領学生了解产业发展趋势及职场实务,邀请企业导师大赏建设公司陈明远董事长至校进行品牌企业探索讲座,并提供学生业界实务所需知識、技能、相关创业经验交流及传承,进一步响应学校积极推动之企业导师制度。大赏建设公司除了拥有建设事业之外,亦同时拥有营造事业及专业设计夥伴,公司拥有丰厚资源。因此,未来将密切与亚大创设院密切合作,除了培育公司设计人才之外,亦期待能对设计教育尽一份心力。
创意设计学院院长、室设系主任李元荣表示,室内设计学系近年已分别与业界的文王饭店、南投民宿、幸福空间、汉宇建设、巧品公司、黄江百事威集团等企业,举办诸多相关设计实务竞赛,已成为系上教学特色。此次邀请大赏建设公司董事长陈明远担任系上企业导师,举办创设院品牌企业探索讲座活动,期能促使学生未来在就业方面更具有竞争力。
亚洲大学室内设计学系于1111日于L002A,邀请大赏建设公司董事长陈明远,亦为室设系企业导师,进行「设计产业发展不动产创业历程」之品牌企业探索讲座,演讲中除了阐述个人亲身体验在创业历程的经验并进行交流传承之外,对于设计产业目前及未来产业趋势、建筑及室内设计专案实施流程,亦进行交流分享。透过个人历程体验,进一步激发学生对于未来职场就业及未来创业历程上提供最佳典范。
学生对于演讲内容充满浓厚兴趣,并激发相当多问题讨论。室设系大四林同学提问:业界目前对室内设计的需求状况为何?企业导师陈明远董事长回答说:室内设计产业有无穷尽的商机,包含家具业、建材业、灯光照明业、庭园造景、接待中心样品屋、商业设计、办公设计、展场设计、公共艺术、其他有关的建筑美学等等,都等着同学们去开发及征服。此外,室设系大三黄同学提问:大学期间实务学习对未来是否有助益?企业导师陈明远董事长回答说:大学室内设计课程可说是职前的训练,同学应多接触外界、多观摩设计作品、多吸收实务经验、更重要的是把握校外实习的机会,这些都有助于一位设计师个人在专业实务能力的增长。因此期望未来与亚大室设系合作,除了培养公司未来室内设计人才之外,亦希望能对室内设计教育能投入尽一份心力。
室设系职涯导师刘师源表示,透过企业导师之创业成长经验的分享,从个人学习历程及创业过程使同学了解实务的重要性,进一步阐述企业社会责任及设计伦理,演讲内容相当丰富,期望透过本讲座能有助于学生未来在设计职场中进行创业或就业上提供正面能量及竞争力提升。

图说1:企业导师至创设院以设计产业发展不动产创业历程为题演讲

图说2:创设院同学对演讲议题充满兴趣

图说3:创设院同学专注聆听企业导师专题演讲