亚大室设系同学获2024『法国DNA巴黎设计奖』首奖,开创年度新纪录勇夺「美、英、法国际大三元」室内设计Winners

• 2024-09-19
  • 施胜诚
撰稿人:刘师源、王志华

室内设计系 张家浩同学一件作品获室内设计类「Winners」首奖。

全球指标性设计大奖「2024法国DNA巴黎设计奖』 France DNA Paris Design Award)揭晓,亚洲大学室设系大放异彩,张家浩同学的「Time elapses」一件室内设计作品夺得室内设计类「Winners」首奖。
法国DNA巴黎设计大奖由全球知名集团Farmani Group2019年创立于艺术之都法国巴黎,是一项具备全球性与多元文化包容性的国际赛事,包含建筑、室内、景观、产品及平面设计领域,吸引来自世界各地的新鲜创意设计。室内设计系 张家浩同学2024年以「Time elapses」室内设计作品参赛,荣获法国DNA巴黎设计大赛「首奖」。他的其它室内设计作品也分别在今年20242月美国IDA国际设计奖(International Design Awards)、4月英国LICC伦敦国际创意大赛(London International Creative Competition)获得世界级具权威的设计竞赛大奖,为亚大室内设计系开创年度新纪录勇夺【美、英、法国际大三元】室内设计大奖。
张家浩同学说,室内设计作品「Time Flies」为大三室内设计作品,设计概念以时间为主要设计理念,室内空间设计主要是贩售钟表及钟表维修服务的商业空间设计,次要以钟表创意艺品展览及钟表组装体验,来进一步了解体验钟表之历史。在室内空间中人们不仅能够购买商品,也能实际体验且能欣赏艺品。透过空间量体与空间量体之间的形塑变化、结合、交错及互补的设计过程转化,产生了创新的室内空间量体的设计。
设计作品指导教授 刘师源及王志华表示,得奖同学在大三室内设计课程的教学过程,将室内设计概念结合永续创意思考与智慧技术应用,并将室内空间设计概念经由设计组构转换为设计创意来源,从中可以看见同学的设计成长及学习蜕变。此外课程中也积极鼓励同学参加国际竞赛,让室内设计作品能不断激发创新及创意的想法,同时也能与世界趋势共进。室内设计课程中将持续带领同学参加国内外各项室内设计大赛,以扩展同学的国际设计视野并培育更多国际室内设计人才。
室内设计学系系主任 施胜诚说,2024 DNA巴黎设计奖是在法国所举办的设计竞奖,是极具国际视野的全球性的奖项,主办方也是美国国际设计奖(IDA)、美国建筑大师奖(AMP)、英国伦敦国际创意奖(LICC)的主办单位,创立各项国际设计大赛,主要目的在于鼓励全球的设计师致力于改善人类的生活环境,每年吸引全球不同领域的设计师参赛。系上同学能在此全球激烈赛事中能获得最终室内设计类Winners的佳绩,实属难得。系上持续鼓励学生参与国际竞赛,借由学生互相交流提升设计能力,能有国际竞赛的获奖经验,未来对学生在升学与就业方面都有莫大的助益。
这是一张图片
图为亚大室设系同学获得「2024法国DNA巴黎设计奖Winners师生合影,获奖同学 张家浩、指导老师刘师源、王志华
图为亚大室设系获奖同学 张家浩室内设计作品1
图为亚大室设系获奖同学 张家浩室内设计作品2