室設系學生畢業前考取「室內裝修工程管理」乙級證照為執業加分!

• 2023-07-03
  • 施勝誠
轉搞:詹鎔瑄老師
室設系學生畢業前考取「室內裝修工程管理」乙級證照,為執業加分!

圖說:室內設計系學生考取乙級技術士,室設系張貼賀喜海報。室設系考取乙級技術士的2位學生:林宥鋅(左1)和蔡宇翔(右1)同學。

亞洲大學室內設計系112年有蔡宇翔和林宥鋅2位四年級學生,考取勞動部建築物室內裝修工程管理乙級技術士證照,提前為就業做好準備

室內裝修工程管理乙級技術士,是國內對於室內裝修最高等的資格認定,也是公司登記辦理裝修業務必備證照,是由勞動部勞動力發展署舉辨的證照考試,考試分為學科與術科,內容涵蓋室內裝修的各項工程、施工管理、法律規範、勞工安全等。近年來每年報考人數多達5千人,由於考試內容專業且為申論題,每年的通過率僅有30%左右,是難度頗高的考試。

考取證照的蔡宇翔同學說,參與學系的證照輔導班,在這半年期間學習許多專業知識、學科及術科考試的要訣,對考取證照幫助很大。

室設系詹鎔瑄老師指出,學生參加證照考試已成為室設系的良好風氣,學生們為了考取室內裝修工程管理乙級技術士,利用課餘時間補充知識及工程經驗,經過半年努力不懈,方能有如此佳績,顯見室設系致力於學生專業培養與證照輔導,成果有目共睹。

室設系系主任施勝誠表示,室內設計系多年來推動最高年級學生參加室內裝修工程管理乙級技術士考試,已經成為室內設計系的特色之一,也成為學生於畢業之前必定爭取的證照,從每年逐漸增加的考取率來看,證明室內設計系的教學、證照班輔導、校外實習等多項制度的推動,對於學生專業與實務能力的培養,皆具有卓越的成效。