104級畢業設計成果公開評圖於2019年5月3號舉辦

• 2019-05-13
  • 資訊處管理者(勿異動)

撰稿:吳保寬

每一位將從亞洲大學室內設計系畢業的同學,都必須經歷大四一整年的畢業設計洗禮。在這一年的畢業設計進行期間,同學不只是證明自我專業能力,更是找尋個人空間設計哲學與執業價值的歷程。

亞洲大學室內設計系即將畢業的104級同學,於2019年5月3號(六)舉辦畢業設計成果公開評圖。評圖當日邀請數位業界大師擔任課評委員,如:邱德光老師、王玉麟老師、潘正老師及王培儼建築師。另外也邀請了學界相關系所老師,如:逢甲大學建築專業學院副教授 林衍良、國立台南藝術大學建築藝術研究所助理教授 鄭乘麒、朝陽科技大學建築系助理教授 劉秉承。匯集業界與學界的設計觀點,帶給同學更多元的空間設計哲學視角,也促進不同學校間的設計交流。

大四畢業設計負責老師 吳保寬老師表示:這是同學們大學四年來的最後一場正式設計成果評圖。經過這場評圖之後,他們即將成為空間設計相關行業的專業人員。過程雖然艱辛,但畢竟是定位自我空間設計信仰的一種歷練。希望他們都能在進行畢業設計的過程,找到自己能在這個專業投入一輩子的設計哲學及理念。

大四畢業設計同學 李妍儀表示:終於完成了畢業設計!雖然這一年從設計議題的找尋、概念的醞釀到方案的發展與修改,是一個很漫長且壓力大的過程。但是能清楚看到自己在這個過程空間設計思維的成長。很感謝指導老師的帶領與啟發。

圖說:亞大室設系104級畢業設計成果公開評圖。邀請多位業界大師及學者給予同學多元設計觀點。圖/亞大室設系提供。

圖說:亞大室設系104畢業設計榮譽評圖場面。葉政希 潘品卉兩位同學陳述畢業作品思路。圖/亞大室設系提供。