恭喜畢業生梁允睿同學錄取義大利米蘭理工大學室內與空間設計碩士研究所

• 2022-02-10
  • 施勝誠

恭喜室內設計學系109級畢業生梁允睿同學考取世界大學專業排名藝術與設計排名第5位米蘭理工大學室內與空間設計碩士研究所。

創意設計學院李元榮院長讚賞梁允睿同學是室內設計學系非常優秀的109級畢業生。尤其是在校期間積極參與國內外競賽並贏得非常亮眼的成績,重要成果包括獲得2021 DNA Paris Design Awards優勝獎等10個國際設計大獎,以及2020華人金創獎Taiwan Good Design Award 銀獎等國內4項大獎(其他獎項由於篇幅限制予以省略)。確實是不可多得的優秀學生。恭喜同學持續努力獲得米蘭理工大學碩士班的錄取資格,預祝梁同學之設計學習能更為精進、寬廣。

李院長接著說明米蘭理工大學是歐洲乃至世界的頂尖理工大學之一,2021年QS世界大學全球分科排名藝術與設計 Art & Design 全球第5名,建築與建成環境 Architecture & Built Environment 全球第10名,土木與結構工程 Engineering – Civil and Structural 全球第13名,機械工程 Engineering – Mechanical 全球第15名(完整排名請參考 https://www.topuniversities.com/universities/politecnico-di-milano)。並且數學、物理與空間科學、材料科學、化學工程也都排在50-100位。其與瑞士蘇黎世聯邦理工學院、德國亞琛工業大學、荷蘭代爾夫特理工大學、瑞典查爾姆斯理工大學構成歐洲頂尖工科高校聯盟IDEA聯盟。室內設計學系梁允睿同學能成功拿到米蘭理工大學錄取通知,真的非常不容易。

圖說: 2021 DNA巴黎設計獎 優勝獎作品「陸貳花藝」。(109級室內系學生梁允睿與林宇翔共同完成之作品)

109年畢業生梁允睿同學收到錄取通知後表示,在決定申請研究所之後,很感謝施勝誠老師第一時間便答應幫我撰寫推薦信,原先米蘭理工大學是我所申請的研究所名單中的衝刺院校,是抱著不要留下遺憾的心態申請的。在經過漫長的申請文件和雅思考試的準備後,真的很高興也很意外能獲得當地國立大學的Offer。在此,想鼓勵學弟妹無論是參賽或是申請研究所,只要是自己渴望的,皆以積極的心態接受任何挑戰。相信只要肯付諸努力,一切皆有可能!

指導申請的老師施勝誠副教授分享申請外國學校的歷程指出,梁允睿同學與大部分的台灣學生申請國外學校的歷程非常相似,都必須歷經自信心擺盪、校所選擇困難、入學資料準備勞心勞力、找哪位老師寫推薦信、以及漫長等待錄取與否的煎熬過程。很榮幸我和梁同學一起度過了美好的每一個階段,最後更高興能看到梁同學順利獲得第一志願的學校--義大利國立米蘭理工大學錄取通知,在在說明「沒有行動就沒有獲得」這個金科玉律。我希望藉由允睿同學成功獲取高難度國外研究所的經驗鼓勵有相同志向或興趣的同學勇敢踏出第一步,並持續認真申請一定都能有豐盛的收穫。也預祝允睿同學能在可見的未來順利完成設計高等教育後,在設計界發光發熱,恭喜允睿同學。

附錄:

梁允睿同學獲獎紀錄:

國際獎項International:

2021

Architecture MasterPrize / Honorable Mention

DNA Paris Design Awards / Winner

2020

London International Creative Competition / Official Selection

International Design Awards / Honorable Mention

FCDA International Design Awards / Excellence Award

Architecture MasterPrize / Winner

K-Design Award / Finalist