恭喜室內設計學系3位同學各獲頒「科定企業設計學院菁英獎學金」壹萬元

• 2023-04-12
  • 施勝誠

撰文:詹鎔瑄、賴肇夆
這是一張圖片

室內設計學系侯欣妍(四年級)、陳羽馠(三年級)和林鈺培(三年級)等三位學生榮獲「科定企業設計學院菁英獎學金」各獲得獎學金新台幣壹萬元整。

施勝誠系主任指出,特別感謝科定(KD)企業股份有限公司為協助各院校品學兼優之學生使其順利完成學業,並促進產業發展與回饋社會長期以來的支持,為社會貢獻一己之力,特設立科定企業設計學院菁英獎學金。於111年第2學期首次提供高額獎助學金,本系學生紛紛踴躍爭取,經過系內各班導師審核後,再提交系務會議委員們共同遴選出最後3名優秀學生,予以實質表揚。同時也鼓勵其他學生持續努力,也爭取來年的挑戰與企業支持。

獲頒獎學金的侯欣妍同學表示:「很榮幸在眾多的同儕間,成功申請KD企業設計學院菁英獎學金,這就是最大的鼓勵,使我繼續有動力進行設計,讓我能夠使用更好的材料呈現作品,感謝科定企業嘉惠設計系的莘莘學子,重視我們的學業,實際地給予協助,而我在畢業設計倒數衝刺的這段時間,會更加努力且妥善地運用科定企業之獎勵,最後感謝大學四年一路幫助我的師長。」

此外,獲獎陳羽馠同學亦表示:「很高興能獲得這次的獎學金,除了感謝科定企業,還有系上老師施勝誠主任、劉師源老師、林佳慧老師,在各堂課上細心的教學,讓我收穫甚多,也謝謝班導詹鎔瑄老師多年的帶領,最後再次感謝企業給予的支持。」

最後,獲獎林鈺培同學則表示:「非常感謝能夠獲得本屆科定獎學金,感謝系上老師們的指導。設計對我而言是份禮物,將自己的潛能更加放大,完成後的成就感又會繼續激勵下一次的設計動力,這種循環累積的進步感總是支持著我前進,再次感謝科定給予我獎學金,支持著我的設計夢。」

以下為學生的作品表現與作品說明。
四譜,是於大三期初競賽時做的住宅作品。概念出自於,宋代范大成等人編撰《梅蘭竹菊譜》中的四君子典故,空間利用材質表現梅蘭竹菊的氣質與意涵,進而表現貴寓是君子雅士聚集之地。(室設系4A侯欣妍作品)

陶苑,推廣陶藝文化,提供展覽、體驗,用製陶過程來讓人體驗陶本質的轉變,有如自身心境的體驗。(室設系3B陳羽馠作品)

此作品是在日本實習飯店時創作,希望融入當地景色以及日本文化,改造八畈平飯店房型;一敞開門及賓至如歸,榻榻米融合當地雪景,又將木頭元素放入設計裡頭,讓來此地遊玩的旅客能對這間房型印象深刻。(室設系3B林鈺培作品)

侯欣妍作品四譜