大三住宅組企業實習返校期中成果報告,成果豐碩!

• 2019-11-15
  • 資訊處管理者(勿異動)

撰稿:施勝誠老師

108學年度上學期亞大室內設計學系大三住宅組企業實習返校期中成果報告,成果豐碩。

企業實習課程108學年度起修正實習分組制度,由住宅組於上學期進行企業實習,下學期則由商空組進行企業實習。落實亞大室內系學用合一的教學特色,讓學生在已學有基本設計能力後,進一步到企業場域實地體驗室內設計實務。本學期共有黃晨維等23位學生,分別前往禾御室內設計等22家企業實習。

2019/11/08(一)假創課中心進行返校期中實習成果報告,每位同學有5分鐘分享辦學期以來至企業實務場域的體會與經歷。舉凡有減意的行政內業工作如整理提報資料、整理軟裝材料表、整理材料室、辦紡材料商、整理課互會議資料等,其次專業內業工作如草圖轉會成電腦繪圖、繪製平面圖、繪製平面空建規劃配置圖、製作模型等等,最後更有工第實務的實習業務如現場監工粗工拆除、確認拆除工項、協助水電配線工程、核對到料單、點工、紀錄工程進度、協助油漆工作、協助木工、系統櫃工程進場等等。在在呈現多元務實的室內設計實際現況,讓學生實習能落實將學校知識與實際工程應用合一。

期中報告評審劉師源老師指出,本期企業實習學生的報告可以明顯看出實習企業多元的訓練,能學到的實務之是非常豐富,尤其是工地實作的工項也比以往更多更深入,對同學日後回到學校繼續回到系上求學都有很好的助益,及早讓學生真正理解業界的專業需求與態度的要求。同時也要提醒本屆還是有適應不良而尋求轉換實習企業的同學,如同日後畢業就業一樣。同學必須認真面對現實環境,努力達成任務要求,以便順利融入室內設計專業職場。更預祝各位同學能順利完成一學期的實習作業。

圖說:>108學年度上學期亞大室內設計學系大三住宅組企業實習返校期中成果報告大合照

圖說:學生期中報告(一)

圖說:學生期中報告(二)