2019自行车及周边产品设计竞赛室内系包办金银入选三大奖

• 2019-06-17
  • 资讯处管理者(勿异动)

撰 稿:施胜诚

自行车及周边产品设计竞赛决选登场!

创意发明中心举办自行车及周边产品设计竞赛」,选出10件入围作品,第一名是室设系谢松霖同学作品

亚洲大学(Asia University, Taiwan)创意设计暨发明中心举办「2019自行车及周边产品设计竞赛」,经过初审会议评选出10件作品入围,6月14日举办决选会议,评选结果,选出前3名作品、佳作2名及入选3名,第一名是室内设计系谢松霖同学创作的「UBIKE 2.0 PARKING SPACE」,此件作品由施胜诚老师指导,获颁奖金5万元整。

创意设计学院院长李元荣指出,巨大机械集团董事长刘金标同时为亚洲大学荣誉博士,为奖励在学期间表现杰出设计优秀之在学学生,刘董事长在亚洲大学设置设计杰出奖学金,以自行车及其周边产品为主题办理竞赛。亚洲大学鼓励学生在不同领域上尽情发挥,不仅是校内创意设计比赛,更积极推动各项国际设计竞赛,将学生推向国际舞台。

担任此次审查会议的校外评审、巨大集团设计中心设计师杨朝顺表示,在这些入选作品当中看到许多优秀的创作,从生活当中激发创意,创造更多的可能,同时也鼓励学生在准备作品时,一定要考虑到实用性及市场接受度,考虑周全才是一个良好的设计。

此次竞赛,第一名的组别是室内设计系谢松霖同学创作的「UBIKE 2.0 PARKING SPACE」,谢松霖同学说,他们以台中U-BIKE为主轴发想能容纳更多车辆和减少人力维护的营运站,发挥到最大的社会及经济效益,并以几何的形体排列格局,创造出美观及实用兼具的空间。

第二名是室内设计系学生李金田创作的「CERULEAN」,此件作品为刘师源老师指导,他设计的自行车停车棚与捷安特logo做呼应,同时结合绿能与科技,以太阳能供给店面大多数的电源,而采用大量玻璃营造通透感,使光线洒落整体空间,达成节能的第一步。

第三名是商品系黄雅毓老师指导的郑安佑创作的「自行车寻车密码锁」,可获得奖金1万元。佳作二名可获得奖金5千元,获奖组别分别为商品系林泉鑫、洪珮绮同学创作的「感温变色自行车」及「B-bike」,此两件作品皆为商品系龙希文主任指导。

图说:商品系龙希文主任颁发感谢状给巨大集团杨朝顺设计师。

图说:杨朝顺设计师发表讲评。

图说:决选会议师生合影(前排左至右为室设系刘师源老师、杨朝顺设计师、商品系徐宏文老师及商品系龙希文主任)。

图说:得奖名单