108学年度恭喜室内设计系两位同学即将出国交换

• 2019-08-19
  • 资讯处管理者(勿异动)

撰 稿:吴保宽

108学年度室内设计系两位同学即将前往日本长崎大学、椙山女学园大学交换

亚洲大学积极推动提升师生国际移动力方案,推广大学同学四年至少出国交流一次。室内设计系倡应本校国际交流行动,鼓励本系同学在大三实习年期间勇于申请出国交换。108学年度室设系将有两位同学:郑以结、庄咏甯;即将前往日本长崎大学、椙山女学园大学交换。预期两位同学将能借此行提升国际视野,增加设计思维多元性。

亚洲大学创意设计学院 李元荣院长表示:本院积极鼓励同学勇于出国交换。而两位同学能前往日本两所大学体验日本设计文化内涵,可预期对国际视野广度及高度的提升。强化同学国际移动力,是亚洲大学及本院的重要发展特色,以实质提升本校及本院的国际学术能见度。

室内设计系交换生 郑以结同学表示:我很早就开始准备及收集出国交换的相关资讯,也很感谢学校在这方面有很充分的资讯与协助。我建议想出国交换的同学,也可以提前一个学期开始准备。

图说:室内设计系郑以结同学将于108学年度前往日本长崎大学交换一年。图/日本长崎大学官网+亚大提供。

室内设计系交换生 庄咏甯同学表示:感谢系上老师的协助,让我能顺利申请前往日本交换。很期待接下来前往日本当交换生的旅程,能近距离体验日本文化,并借由日本的细腻设计文化提升自己的空间设计思维。

图说:室内设计系庄咏甯同学将于108-1学期前往日本椙山女学园大学交换一学期。图/日本椙山女学园大学官网+亚大提供。

日本长崎大学、椙山女学园大学皆为日本历史悠久之大学机构,与本校有多次国际学术交流往来活动。室内设计系已陆续协助多名同学前往国外进行交换学习,也鼓励本系同学能积极运用本校国际移动力资源,以提升自我学习履历深度及广度。