恭喜108学年度科计部大专生研究计划通过3件

• 2019-06-20
  • 资讯处管理者(勿异动)

撰 稿:施胜诚

历年最佳成绩

6/18日科计部公告通过大专生研究计划名单,亚大室内设计学系共有三年级王钰瓛、二年级陈奕婷、陈艾琳等三位同学通过补助审核。是开系以来通过人数最多,成绩最好的一届,恭喜通过的同学。同时也代表室内设计学系的研究动能逐步趋向成熟,不只是在设计竞赛获奖,更能受到国内最高研究单位认可,执行设计类研究。最后预祝研究顺利,收获满满。

指导老师施胜诚指出室内设计学系是个非常年轻的学系,但近3年来年年都有学生通过科技部大专生专题研究计画补助,显示系上的读书风气与研究氛围已经逐渐成熟,对设计研究有兴趣的同学也逐年大幅增加。拥有研究动能的同学已经迎头赶上,不再让获得各大室内设计奖的同学专美于前,开始展现同学对设计相关研究议题的掌握,并能提出有效的研究步骤与解决方案,进而获得科技部评审的高度肯定,获得专题研究补助。期待这样好的研究基础能持续茁壮成长,让日后想朝设计研究发展的同学能有明确发挥的舞台,更能推升室内系的整体研究能量。

图说:科技部大专生专题研究通过补助查询结果。