大三住宅组企业实习返校期中成果报告,成果丰硕!

• 2019-11-15
  • 资讯处管理者(勿异动)

撰稿:施胜诚老师

108学年度上学期亚大室内设计学系大三住宅组企业实习返校期中成果报告,成果丰硕。

企业实习课程108学年度起修正实习分组制度,由住宅组于上学期进行企业实习,下学期则由商空组进行企业实习。落实亚大室内系学用合一的教学特色,让学生在已学有基本设计能力后,进一步到企业场域实地体验室内设计实务。本学期共有黄晨维等23位学生,分别前往禾御室内设计等22家企业实习。

2019/11/08(一)假创课中心进行返校期中实习成果报告,每位同学有5分钟分享办学期以来至企业实务场域的体会与经历。举凡有减意的行政内业工作如整理提报资料、整理软装材料表、整理材料室、办纺材料商、整理课互会议资料等,其次专业内业工作如草图转会成电脑绘图、绘制平面图、绘制平面空建规划配置图、制作模型等等,最后更有工第实务的实习业务如现场监工粗工拆除、确认拆除工项、协助水电配线工程、核对到料单、点工、纪录工程进度、协助油漆工作、协助木工、系统柜工程进场等等。在在呈现多元务实的室内设计实际现况,让学生实习能落实将学校知识与实际工程应用合一。

期中报告评审刘师源老师指出,本期企业实习学生的报告可以明显看出实习企业多元的训练,能学到的实务之是非常丰富,尤其是工地实作的工项也比以往更多更深入,对同学日后回到学校继续回到系上求学都有很好的助益,及早让学生真正理解业界的专业需求与态度的要求。同时也要提醒本届还是有适应不良而寻求转换实习企业的同学,如同日后毕业就业一样。同学必须认真面对现实环境,努力达成任务要求,以便顺利融入室内设计专业职场。更预祝各位同学能顺利完成一学期的实习作业。

图说:>108学年度上学期亚大室内设计学系大三住宅组企业实习返校期中成果报告大合照

图说:学生期中报告(一)

图说:学生期中报告(二)