L&D 南昌新设计力量期末评图--内含全程课程回顾影片

• 2018-10-17
  • 资讯处管理者(勿异动)

撰稿:施胜诚老师

经过6天紧凑又丰富的设计见习课程,如日本建筑师坂茂「纸教堂」 桃米生态村;日月潭顶级邮轮游湖(日月潭湖光山色),煮酒论设计/煮茶论美学,美学游艇论坛、红酒美学与设计人生;「中台禅寺」参访台湾101 大楼设计大师-李祖原设计,巴洛克与佛禅的设计美学对话;宫原眼科,旧建筑空间重塑;台中豪宅实样版房,参观台中样品房─国聚花园御所;亚洲十大影响力建筑设计师─陈瑞宪设计,西方艺术融合东方美学─君品酒店;台北后现代“清朝历史建筑”活化与再生,大稻埕「叶晋发商号」老屋新生的米粮桁;忠泰美术馆参访,聚焦「未来」与「城市」议题的美术馆;普立兹克大师讲座,生态创新美学创作,台大社科院图书馆/伊东丰雄等。

学员在短短几天之间所有的参访与学习,都有满满的感动与体会。最后由亚洲大学创设院院长李元荣教授与亚洲大学室内设计学系讲座教授,假台湾大学社科院会议厅,主持「2018 L&D南昌设计力量」期末评图与结业式。

评图前李元荣院长提供优秀评图报告奖「这座社科院」图册

陈丁荣总导师期末评图致词

陈丁荣总导师勉励学员 Keep on walking 持续为设计努力

童清华学员评图报告