Your browser does not support JavaScript!
亞大室內系智慧化生活提案作品大放異彩

撰稿:施勝誠老師

恭賀2019年第二屆台灣智慧化生活提案競賽共有五項作品入圍初選

為落實創意發想發展創造能力為主旨,期透過競賽活動參與過程,達到智慧建築之宣傳推廣,將高科技產業智慧化應用至智慧化居住空間展示中心,期打造一個更智慧、便利、舒適的Living 3.0。藉由第一屆競賽選拔優秀學生團隊與企業團隊參賽作品,本(108)年度將挑選可行方案導入獲獎作品以彰顯創新運用成果,以提升參賽者創新及創意興趣,進而提升台灣在人工智慧產業化及產業 AI 化的競爭力。

  為鼓勵學生及產業界專業人士,希藉由競賽方式激發出有價值並實現創新創意想法,故內政部建築研究所將賡續舉辦「智慧化生活提案競賽」,入選團隊除了可以得到獎金外,更有機會將創新提案內容落實於智慧化居住空間展示中心內。

2019/10/16公告初選入為名單學生組共入圍10組,其中5組全來自亞洲大學室內系的學生作品。室內系李院長兼系主任指出,這些入圍作品都是本學期初學系舉辦的設計周競賽之優秀作品。室內系自創辦以來每學年開學預備周,就招集全系三、二、一年級的同學,一起作設計。一方面配合學校迎新活動,另一方面更能大大凝聚全系師生感情。以高低年級學生垂直組隊方式,針對今年建築研究所將賡續舉辦「智慧化生活提案競賽」發題,先在系上作熱生賽,鼓勵所有隊伍依據評審老師的建議作優化,再投入建築研究所之競賽。結果真是出乎預料的豐收,恭喜各位入圍的同學們。


圖說:入圍初選之隊伍名單學生組10件;產業組4件。亞洲大學獨佔學生組半數入圍名額,全國最優。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼