Your browser does not support JavaScript!
AI科技在設計領域的應用

撰 稿:施勝誠

AI 環境視覺藝術創作「高更」真炫,但該怎麼操作?

海量環境照片與AI技術結合的設計 色鉛筆畫、水彩畫、油畫乃至於iPAD Pencil的20個最佳應用繪圖工具等,都是以往我們要設計或創造一個平面自然景觀影像時的熟知技能與工具,同時藝術、設計學院的學子們也被要求要不斷地精進這些工具的技能。

今天AI科技已經提出最新的設計流程,將「深度學習」技術結合「海量自然景觀影像」的結合,可能要開始扭轉上述的傳統思維。以後的環境景觀創作,只需要設計師在畫面上將畫面之「構圖結構」(Layout)用不同「色塊」自由塗鴉後,AI系統工具會分析這些色塊的分布特徵(features of the layout),在海量自然環境影像資料庫中學習相仿的構圖該出現什麼樣的自然景觀(如天空、雲彩、流水、小橋、林木、花草等),並自動「擬合」(fusion)成一張優美的自然景觀影像。

整個過程就像幼幼班塗色練習一樣簡單、直觀的景觀繪畫。

由室內戲施勝誠老師撰寫的教學內容,請參考線上講義神奇的AI高更畫

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼