Your browser does not support JavaScript!
108學年度恭喜室內設計系兩位同學即將出國交換

撰 稿:吳保寬

108學年度室內設計系兩位同學即將前往日本長崎大學、椙山女學園大學交換

亞洲大學積極推動提升師生國際移動力方案,推廣大學同學四年至少出國交流一次。室內設計系倡應本校國際交流行動,鼓勵本系同學在大三實習年期間勇於申請出國交換。108學年度室設系將有兩位同學:鄭以結、莊詠甯;即將前往日本長崎大學、椙山女学園大學交換。預期兩位同學將能藉此行提升國際視野,增加設計思維多元性。

亞洲大學創意設計學院 李元榮院長表示:本院積極鼓勵同學勇於出國交換。而兩位同學能前往日本兩所大學體驗日本設計文化內涵,可預期對國際視野廣度及高度的提升。強化同學國際移動力,是亞洲大學及本院的重要發展特色,以實質提升本校及本院的國際學術能見度。

室內設計系交換生 鄭以結同學表示:我很早就開始準備及收集出國交換的相關資訊,也很感謝學校在這方面有很充分的資訊與協助。我建議想出國交換的同學,也可以提前一個學期開始準備。


圖說:室內設計系鄭以結同學將於108學年度前往日本長崎大學交換一年。圖/日本長崎大學官網+亞大提供。

室內設計系交換生 莊詠甯同學表示:感謝系上老師的協助,讓我能順利申請前往日本交換。很期待接下來前往日本當交換生的旅程,能近距離體驗日本文化,並藉由日本的細膩設計文化提升自己的空間設計思維。


圖說:室內設計系莊詠甯同學將於108-1學期前往日本椙山女學園大學交換一學期。圖/日本椙山女學園大學官網+亞大提供。

日本長崎大學、椙山女學園大學皆為日本歷史悠久之大學機構,與本校有多次國際學術交流往來活動。室內設計系已陸續協助多名同學前往國外進行交換學習,也鼓勵本系同學能積極運用本校國際移動力資源,以提升自我學習履歷深度及廣度。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼