Your browser does not support JavaScript!
亞大室設系辦理大三同學實習說明會及實習媒合活動

撰稿:劉師源老師

  亞洲大學(Asia University, Taiwan)室內設計學系成功媒合44位大學三年級學生,到35家實習公司校外實習,致力讓學生『畢業即順利就業!』

亞洲大學室內設計學系10月24日辦理107學年度大三校外實習媒合說明會暨實習公司與學生媒合活動,與35家公司成功媒合了44位大三同學,投入相關職場實習,讓學生能順利在107學年度第二學期到校外實習。

   創意設計學院院長暨室內設計學系主任 李元榮指出,該系依據大三同學前四個學期的室內設計課程成績及在校服務學習表現,進行公平、公開的排序學生之媒合志願序列,並由每位學生依媒合志願序列及興趣,填報欲實習公司。參與媒合的35間實習公司,包含室內設計公司、建築師事務所、建設公司、建材公司及系統家具公司等不同領域公司。 國內許多室內設計知名公司亦多次向亞大室內設計學系提出學生實習申請,指稱該系培育出諸多優秀學生,其設計創意與執行能力已有成熟基礎,建議延長學生實習時程,抑或直接進入職場?李元榮主任說,該系除了持續執行『7 + 1』學程之外,還可為在校表現良好,並獲得知名實習公司及大四設計課老師向系推薦優秀學生,實施『3 + 1』學程,提升室內設計學系學生就業力。

   此次負責實習媒合的 劉師源老師強調,這是107學年度第一次的學生媒合實習公司活動,在實習媒合活動舉辦之前,除了已由系上各老師先洽詢實習公司,並舉辦媒合實習說明會之外,更進一步製作各公司專業領域及工作需求等相關資料,事先提供同學作為實習媒合選擇的參考,促使同學能迅速媒合到符合自我專長的實習公司。

   實習媒合序列第一位的 詹沛錡同學表示,當時選擇亞洲大學室內設計學系即看上學系所規劃的全學期的實習制度,自大一入學起,她就努力準備實習相關事宜;今年系上洽談的實習公司,比往年較為多樣化,實習公司數亦逐年增加,讓同學們可依自己的興趣選擇。而她即選擇以室內設計導向為主的公司,期待藉由實習能進一步的磨練自我專業設計能力。

   「去年媒合活動,該系已經成功的讓四位學生畢業後直接到公司上班,讓我很開心!」室內設計學系主任 李元榮說,今年實習媒合活動之舉辦準備週延,希望同學的媒合能更加順利之外,也期望學生畢業前就取得工作的學生人數能再次突破創新高,讓學生真正的『畢業即就業』。


創意設計學院院長暨室內設計學系主任 李元榮及系上老師輔導大三學生進行實習媒合說明及實習公司媒合活動。


創意設計學院院長暨室內設計學系主任 李元榮說明實習公司媒合時程。


室內設計學系大三學生依媒合志願序列進行媒合實習公司。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼