Your browser does not support JavaScript!
隈研吾台灣首展!台中勤美術館《隈研吾的材料公園》展四大亮點

撰稿:施勝誠老師


「隈研吾的材料公園」展—大客廳(TSUMIKI)

《隈研吾的材料公園》完美發揮勤美術館四周開闊的藝術綠廊空間,廣場上的鏡面小屋不僅將揭開大師愛使用的9種建材特質,更成了引領觀者深入大師設計的重要場域;對於在台灣首度舉辦展覽,隈研吾表示很開心能夠在台中舉辦,自己與台中的緣分又更緊密了一些,他談及勤美術館充滿綠意盎然的生機意象,恰巧與他一直提倡的「負建築」風格十分符合,加上打破既有方盒子的展示空間,讓他笑稱若想要了解他的建築理念,務必要來看展覽。

現場重現1:1比例的不同材料,讓每位造訪者體驗建築空間當中的真實觸動;當然,預計2022年啟動的「勤美之森」也率先登場,不僅看見隈研吾將地景與美術館空間結合在一起的建築藍圖,更有以祈禱手勢為概念的設計教堂,為了讓大家能更有畫面,參覽者還可透過VR影像,率先闖入大師操刀的美術館空間。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼