Your browser does not support JavaScript!
賀五位同學通過乙級建築物室內裝修工程管理技術士
室內設計系王珞安、江孟璇、柯佳吟、葉乃嘉、簡丞立5位學生考取室內裝修工程管理乙級技術士證照。
 


室內設計系通過室內裝修工程管理乙級技術士證照考試的5位學生,左起江孟璇、簡丞立、王珞安、柯佳吟、葉乃嘉等5位同學合影

亞洲大學(Asia University, Taiwan)室內設計系四年級學生王珞安、江孟璇、柯佳吟、葉乃嘉和簡丞立等5位學生最近順利考取室內裝修工程管理乙級技術士證照。創意設計學院副院長兼室內設計系主任李元榮指出,近幾年來,每年報考室內裝修工程管理乙級技術士證照人數多達5千人,但通過率僅15%,是頗具專業、有難度的考試,5位室內設計系學生能有此成績,實屬難得。
 
李元榮主任說,建築物室內裝修工程管理乙級技術士是目前國內對於室內設計最高等的資格認定,也是公司登記辦理裝修業務必備的證照,由勞動部勞動力發展署舉辨的證照考試,考試分為學科與術科兩個階段,考試的日期分別為每年的11月考學術,隔年的3月進行術科檢定,考試的內容涵蓋室內裝修的各項工程、施工管理、法律規範、勞工安全等。
 
李元榮主任強調,要通過室內裝修工程管理乙級技術士考試,必須具備相當程度的實務經驗,室設系學生的實務經驗來自於他們在三年級下學期整個學期的校外實習,藉由完整實習的經歷,能夠讓學生瞭解許多裝修工程與管理實務,幫助他們能在畢業之前順利取得證照,也印證室內設計系的教育方向,值得肯定的!
 
亞大室內設計系成立第五年,今年將有第二屆的畢業生,此次室內設計系學生報考第一階段室內裝修工程管理乙級技術士證照學科考試的人數為20人,通過學科考試的有17人,今年3月參加第二階段術科考試的有12人,最後通過術科考試的學生共有5人,通過率近5成。
 
負責室內設計系證照考試的詹鎔瑄老師表示,學生們安排在假日上課,利用課餘時間唸書,學生的努力終獲良好的成果,足見室內設計系培養學生專業與輔導證照考照,頗具成效。
 
「相信取得室內裝修工程管理乙級技術士證照,就是對自己專業能力的肯定。」室內設計系王珞安同學感謝學校的證照輔導,與系上的校外實習制度,再加上本身的努力,「一切辛苦值得了!」
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼