Your browser does not support JavaScript!
室內設計學系學生勇奪國內競圖設計比賽金銀銅

亞洲大學室內設計學系學生勇奪國內競圖設計比賽金銀銅

亞洲大學傑出表現・睛亮創意百點設計

 

    亞洲大學(Asia University, Taiwan)室內設計學系,勇奪高雄市政府都市發展局辦理「橫山101三創workshop-創意百點設計競賽」之”營舍建築閒置空間再利用類別" 金獎一座、銀獎一座、銅獎一座、佳作二座;以及”農文創意加值"佳作三座。「橫山101三創workshop-創意百點設計競賽」於2016年7月7日面前埔社區閒置營舍進行決選並公告頒獎,亮眼成績也令主辦單位高雄市政府都市發展局豎起大拇指稱讚!

 

    高雄面前埔社區自民國40 幾年建設的軍營,經過後勤療養部隊、軍隊教治所、傘兵新訓中心以及化學兵部隊,而97 年後部隊裁撤並且閒置至今。高雄市政府都市發展局為有效規活化閒置場域,特辦理「橫山101三創workshop-創意百點設計競賽」,並規劃三類競賽:農文創意加值、創意料理飯包、營舍建築閒置空間再利用。

   

    亞洲大學室內設計學系主任 李元榮副教授表示:為強化本學系在校學生專業技能競爭能力,加值學生學習經歷,應積極與國內外專業競賽。因此,室內設計學系專案助理教授 郭怡君老師指導本學系15位大二學生(共6組),參賽「橫山101三創workshop-創意百點設計競賽」的農文創意加值、創意料理飯包二類競賽。該主辦單位公布統計:全國共有十多所學校學生參與競賽,經過二階段的初選與決審後,三類競賽應各選出:金獎1組、銀獎1組、銅獎1組及佳作,並依不同競賽類及獲獎名次,核予獎金及獎狀。

 

    2016年7月7日「橫山101三創workshop-創意百點設計競賽」正式公告競賽決選結果:營舍建築閒置空間再利用類別之「金獎」得獎人為王博生、柯政井、陳曠宇(作品名稱:林韻),「銀獎」得獎人為江孟璇、王珞安、葉乃嘉(作品名稱:睦鄰),「銅獎」得獎人為陶玉蕾、卓麥丹(作品名稱:從軍行),「佳作」得獎人蔡宛儒、李綺倫(作品名稱:歸巢)、陳林韻(作品名稱:尋趣)。另外,農文創意加值類別之「佳作」得獎人江孟璇(作品名稱:極豐盡瘁-聚)、王珞安(作品名稱:極豐盡瘁-牽)、葉乃嘉(作品名稱:極豐盡瘁-合)。

 

   高雄市政府都市發展局副局長 王屯電表示:真誠感受到亞洲大學室內設計學系的師生對參與競賽的全力以赴之熱忱外,更驚豔亞洲大學室內設計學系學生創作能量,高雄市政府都市發展局非常感謝能與亞洲大學共同創造面前埔社區活化改造。指導競賽的亞洲大學專案助理教授 郭怡君老師則立即回應表示:亞洲大學此次亮眼成績,實為本校室內設計學系全體教師之功勞、學生的肯勤懇勉,希望將亞洲大學的學術能量及活力帶入,有效的改造橫山營區。亞洲大學室內設計學系主任 李元榮副教授得獲喜訊後也立即表示:此次競賽成果,本學系可謂是大獲全勝,這些亮眼成績也證明了,除了打響亞洲大學在南部地區的招牌外,也顯現出本學系課程發展策略與精進方式是正確的,並且給予本學系參與競賽的學生及指導老師正面肯定。   

 

高雄市政府都市發展局副局長頒發金獎

 

亞洲大學室內設計學系之銀獎得獎者及該組作品

亞洲大學室內設計學系之銀獎得獎者作品說明

亞洲大學室內設計學系指導老師 郭怡君專案助理教授領獎

得獎者與指導單位、主辦單位合影

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼