亞洲大學室內設計學系-2017期初競賽--百事威酒店客房設計競賽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
   
News x Events
新聞與活動 / 設計/競賽 x news
 
2017期初競賽--百事威酒店客房設計競賽

亞 洲 大 學 室 內 設 計 系 期 初 競 賽 發 題

 

日期:中華民國106年9月13日       時間:09:00

主席:李元榮

演講者:施勝誠、                出席人數:150人    

                

 

亞洲大學(Asia University, Taiwan)室內設計系大一新生訓練很不一樣!亞大室內設計系與百事威集團合作,改造該公司所提供的御寶花園酒店,讓學生發揮創意,由大一新生與二、三年級學長姐組隊參賽,共同討論激發創意。

 

 

為迎接大一新生入學,室內設計系從9月13日起舉辦為期3天的「御寶花園酒店客房設計」競賽,由室內設計系施勝誠老師、百事威集團負責人共同推動,百事威公司提供高額獎金,進行空間的改造,共有20隊組隊參賽,由大三、大二學長姐帶領大一新生參與業界實際空間的設計。

 

此次的競賽以百事威集團於黃江之御寶花園酒店之副樓五樓共30間之客房為設計的基地。雖然酒店僅有十多年的歷史,然而因應市場快速的發展,經營者也開始思考設計風格調整的必要性,同時又必須顧慮到原有品牌形象融合。

 

 

 

 

值得注意的是,這次的設計競賽除了須考慮到百事集團的企業形象,以及富含明確的設計概念。其中至少使用一項威勝雅之(美耐板)產品,並且考慮到設計方案的可行性。